“Silk Road Bazaar” продолжается в Самарканде

“Silk Road Bazaar” продолжается в Самарканде

В Самарканде проводится фестиваль национального ремесленничества и торговли “Silk Road Bazaar”.
 
На фестивале, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и хокимиятом Самаркандской области в соответствии с постановлением Президента нашей страны о дополнительных мерах по развитию туризма в Самаркандской области от 16 марта 2018 года, свою продукцию демонстрируют более 80 мастеров-ремесленников из разных регионов республики.
Большой интерес у участников фестиваля вызывают вышивка и ювелирные изделия самаркандских ремесленников, продукция медников и керамистов, ташкентский фарфор, маргиланский адрас, халаты и жилетки из Шахрисабза.
Местные и иностранные туристы с большим удовольствием попробовали демонстрируемые на выставках известный всему миру самаркандский хлеб, восточные сладости, выращенные в нашей солнечной стране фрукты и бахчевые культуры, а также национальные блюда.
– Приятно, что это мероприятие, организованное в форме Базара Шелкового пути, вылилось в большой праздник, — говорит турист из Бельгии Жустин Дефеш. – Многолюдность и радушие людей свидетельствует о высокой культуре, присущей народам Востока. Разнообразие ремесленной продукции вызывает изумление. Рады, что наш приезд в Самарканд совпал с проведением фестиваля.
На фестивале состоялось выступление фольклорно-этнографических коллективов области. На сценах, установленных вдоль улицы Ислама Каримова, выступали известные артисты и молодые исполнители.
– Всей семьей приехали на экскурсию в Самарканд. Наш приезд совпал с большим праздником, — говорит Махмуджон Сирожиддинов из Намангана. – Нам и нашим соотечественникам приятно видеть, какой большой интересе проявляют иностранные туристы к нашим национальным ремесленным изделиям, блюдам. Это вновь пробудило в нас чувство гордости от того, что мы живем в такой неповторимой стране.
Фестиваль продолжает свою работу.

 

Галиб Хасанов, УзА

  27.08.2018, 09:50  |    515 Просматривали раз