Встречи Российской делегации

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин 24 августа встретился с министром экономики Республики Узбекистан Ботиром Ходжаевым.
На встрече обсуждены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, энергетической, нефтегазовой и других сферах, реализации совместных проектов.
Уделено внимание продолжению активного диалога между регионами двух стран и организации предстоящего осенью текущего года первого узбекско-российского межрегионального форума в Ташкенте.
Отмечалось, что узбекско-российские отношения стратегического партнерства и союзничества последовательно развиваются, важную роль в этом играют договоренности, достигнутые в ходе государственного визита Президента Шавката Мирзиёева в Россию в апреле 2017 года.
На встрече, прошедшей в Министерстве финансов Республики Узбекистан, подчеркивалось, что визит Президента Шавката Мирзиёева в Россию открыл новую страницу в двустороннем сотрудничестве и в области финансов.
Обсуждены вопросы финансового сотрудничества между министерствами и ведомствами двух стран, реализации перспективных проектов в таких направлениях, как инвестиции, энергетика, сельское хозяйство, организация трудовой деятельности.
В ходе встречи в Министерстве внешней торговли рассмотрена подготовка к предстоящему в сентябре текущего года очередному заседанию Узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Изучены предложения по укреплению взаимодействия между национальными учреждениями, специализирующимися на поддержке экспорта.
Члены российской делегации также провели переговоры в ряде других министерств и ведомств.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  25.08.2018, 08:41  |    352 Просматривали раз