Сабина Шарипова: «Моя цель — стать чемпионкой Азиатских игр»

 18 августа — 2 сентября текущего года в индонезийских городах Джакарте и Палембанге пройдут XVIII летние Азиатские игры.
На играх в состязаниях по 30 видам спорта честь нашей Родины будут защищать 232 спортсмена.
Одна из молодых и талантливых спортсменок нашей страны — член сборной команды Узбекистана по теннису Сабина Шарипова начала посещать теннисную секцию в восемь лет. Основам и тонкостям данной игры ее обучала Галина Супрунова. Сабина стала всерьез заниматься данным видом спорта, поставила перед собой цель достойно защищать честь нашей Родины на престижных турнирах.
Свои талант и мастерство Сабина повышала, а также укрепляла спортивную закалку на соревнованиях городского и республиканского уровня. В четырнадцатилетнем возрасте ее приняли в сборную команду Узбекистана.
Затем она поднялась на 12-ю строчку рейтинга Международной теннисной федерации (ITF) среди теннисисток в возрасте до 16 лет. Дошла до четвертьфинальной стадии в юношеском турнире “Australian opеn”, входящем в серию «Большого шлема». В пятнадцать лет впервые приняла участие в турнире “Tashkent оpen”, проведенном Международной женской теннисной ассоциацией (WTA).
Сабина продолжала демонстрировать свое мастерство и талант на престижных соревнованиях. Свой первый приз на международной спортивной арене завоевала в 2010 году в ходе теннисного турнира в городе Кучине (Малайзия). В 2012 году поднялась на пьедестал почета организованного в Андижане престижного турнира.
В 2013 году в Карши Сабина одержала победу в двух престижных соревнованиях, включенных в календарь Международной теннисной федерации. В том же году выиграла турнир в Казахстане. В 2016 году завоевала главный приз на турнирах, прошедших в Узбекистане, Индии и Китае.
В нынешнем спортивном сезоне наша талантливая теннисистка также поставила перед собой большие цели. Она стала победительницей престижных турниров, прошедших в Турции и Узбекистане, достойно выступила на турнирах «Большого шлема» — «Ролан Гаррос» и «Уимблдон».
— Защищать честь своей страны на Азиатских играх — большое счастье, — говорит С.Шарипова. — Мы тщательно подготовились к этим соревнованиям, на которые соберутся сильнейшие спортсмены континента. Наша главная цель — достойно защитить честь Родины, еще раз доказать всему миру, что спортсмены Узбекистана никому ни в чем не уступают.

 

Жавохир Ташходжаев, УзА

  16.08.2018, 09:15  |    357 Просматривали раз