Результат внимания и возможностей

Сборная команда Узбекистана успешно выступила на состоявшемся в болгарском городе Пловдиве чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи в возрасте до 23-х лет.

В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова спортсменов встречали представители общественности, члены семей, болельщики.

Постановление главы нашего государства «О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония)» от 9 марта 2017 года служит важным фактором всесторонней подготовки и достойного участия наших спортсменов в престижных международных соревнованиях, пополнения сборных команд новыми талантами.

Результат этого можно увидеть на примере состоявшегося в городе Пловдиве молодежном чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.

На чемпионате с участием около 500 спортсменов из 85 стран мира наши спортсмены завоевали 2 серебряные медали.

Дуэт Дилнозы Рахматовой и Нилуфар Зокировой, выступавших в состязаниях по гребле на каноэ-двойке на дистанции 200 метров, завоевал серебряную медаль чемпионата мира.

Среди юношей в состязаниях по гребле на каноэ-двойке на 500 метров Артур Гулеев и Элёржон Мамадалиев принесли в копилку нашей сборной еще одну серебряную медаль.

— Наши медали стали результатом уделяемого в нашей стране постоянного внимания к развитию физической культуры и спорта и создания для молодежи других возможностей по реализации потенциала, — говорит Дилноза Рахматова. — Мы приложим все усилия к тому, чтобы на Олимпийских и Азиатских играх завоевать медали для нашей страны.

 

Жавохир Ташходжаев, УзА

  13.08.2018, 09:44  |    320 Просматривали раз