Рашид Мередов: «Обсуждена реализация достигнутых договоренностей»

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов рассказал корреспонденту УзА о состоявшихся встречах и переговорах в ходе его рабочего визита в нашу страну:

– Рад, что удостоился чести встретиться с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Открытые, доверительные и дружеские отношения между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым являются основой для динамичного развития сотрудничества между нашими странами. Широкий спектр и эффективность связей между Узбекистаном и Туркменистаном служат интересам наших народов.

Шавкат Мирзиёев в ходе встречи высоко оценил отношения между нашими странами. Проанализирована реализация договоренностей, достигнутых в ходе визитов Президента Узбекистана в Туркменистан в марте и мае текущего года. Обсуждены перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Торгово-экономические отношения наших стран последовательно развиваются. Поддерживаются постоянные контакты между министерствами и хозяйствующими субъектами.

Братские узбекский и туркменский народы объединяют общность истории, языка и ценностей. Это способствует развитию культурно-гуманитарного сотрудничества. Все более укрепляются дружественные связи в сферах образования, искусства, культуры и спорта, между регионами наших стран.

Мы признательны за теплый прием, оказанный нашей делегации. Заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества и братских отношений между нашими странами и народами.

 

УзА

  13.07.2017, 13:52  |    410 Просматривали раз