«Шахтер» сделал шаг к четвертьфиналу Лиги чемпионов

В первом матче 1/8 Лиги чемпионов УЕФА на харьковском стадионе «Металлист» в присутствии 35 тысяч зрителей переломил ход матча против «Ромы».

Турецкий легионер римлян Женгиз Ундер на 41-минуте с передачи Эдина Джеко открыл счет. Однако огорчались хозяев недолго, уже на 52-минуте Феррейра восстановил равновесие. На 71-минуте Фред вывел вперед «Шахтер». Ответный матч 13 марта.

В Испании «Севилья» не смогла порадовать болельщиков забитыми голами, однако и соперник у нее был сильнее, «Манчестер Юнайтед». Гости были вынуждены на 17-ой минуте заменить Андера Эрреру на Поля Погба.

– У Эрреры была небольшая травма, – цитирует ВВС тренера «красных дьяволов» Жозе Моуринью. – Поэтому он не мог играть в последних матчах. Но врачи к прошлой субботе давали прогноз на стопроцентное восстановление. Мы решили его тогда поберечь, так как он не в оптимальной форме.

Наставник гостей на 75-минуте заменил Алексиса Санчеса, выпустив вместо него Маркуса Рэшфорда, а через пять минут Хуана Мату сменил Антони Марсияль, но беспросветная ничья осталась в силе. 0:0 и теперь испанцы смотрят с оптимизмом на ответную игру в Манчестере.

Единственный, кем должен быть доволен тренер гостей — вратарь Давид де Хеа. Он несколько раз выручал команду. Впрочем, старался и Лукаку, и даже забил, но судьи заметили, что он подыграл себе рукой, и отменили взятие ворот.

Испанцы надеются взять свое на «Олд Траффорд». В частности, полузащитник «Севильи» Эвер Банега считает, что у его команды по-прежнему остались шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

– Мы по-прежнему имеем возможность пройти дальше, – цитирует официальный сайт УЕФА Банегу. – Мы постараемся этим шансом воспользоваться.

 

Аблай Камалов, УзА

  23.02.2018, 08:59  |    396 Просматривали раз