Месси наконец-то снял с себя «проклятие «Челси»!

Месси наконец-то снял с себя «проклятие «Челси»!

Сколько бы ни встречались между собой лондонский «Челси» и каталонская «Барселона», Лионелю Месси никак не удавалось поразить ворота «аристократов». И вот вчера на «Стемфорд Бридж» произошло знаменательное событие: аргентинец снял с себя «проклятие «Челси»!

Если кто верит во всякую мистику, то одним из таких поклонников черной или белой магии впору становиться игроку хозяев Виллиану. Бразилец в первом тайме обстучал обе штанги ворот, которые защищал Марк-Андре тер Стеген, но оба раза мяч возвращался в поле? упрямо не желая залетать в сетку.

Очевидно, немецкий голкипер понадеялся на защиту свыше, однако во втором тайме третья попытка Виллиана оказалась более удачной. Убрав на замахе Бускетса, Виллиан снова дальним ударом за пределами штрафной площадки послал мяч, влетевший точно под штангу и вызвавший бурю восторга у тренера «синих» Антонио Конте.

Однако радость итальянца продлилась всего 13 минут. В игровом эпизоде, когда защитник хозяев Рюдигер вроде нарушил правила на Суаресе, уругваец бурно возмущался, но арбитр из Турции Джюнейт знаком показал ему, что надо вставать, возник ступор в обороне лондонцев.

Словно не веря в то, что его товарища простили, молодой защитник «Челси» Андерс Кристенсен почему-то решил выносить мяч через середину своей штрафной площадки пасом на Фабрегаса. Тот почему-то решил мяч не трогать, а отчаянный подкат Аспиликуэты не спас команду, когда коварный Андреас Иньеста наказал хозяев за самоубийственную игру в обороне. Перехватив мяч, он доставил его Месси, которому оставалось только не промахнуться в угол ворот Куртуа. Что он и сделал. Восемь матчей Месси не мог забить в ворота «Челси», целых 730 минут. Но все рано или поздно кончается.

Конте в отчаянии выпустил Морату, но вернуть упущенную победу не успел. 1:1 перед ответным выездом на «Камп Ноу» выглядит катастрофой. Хотя говорят же: поле ровное – мяч круглый…

Во втором матче «Бавария» разгромила» «Бешикташ» 5:0, при этом у турок на 15-минуте был удален игрок.

 

Аблай Камалов, УзА

  23.02.2018, 08:58  |    373 Просматривали раз