Результаты перспективного сотрудничества

Результаты перспективного сотрудничества

Делегация во главе с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой посетила Нукус.

Члены делегации встретились с председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязовым.

Гостям было рассказано о географических особенностях и административно-территориальном делении, образе жизни населения и национальных богатствах Республики Каракалпакстан, проведенной работе в соответствии с постановлениями Президента нашей страны «О Государственной программе по развитию региона Приаралья на 2017-2021 годы» от 18 января и «О дополнительных мерах по экономическому развитию и обеспечению занятости населения Муйнакского района Республики Каракалпакстан в период 2017-2018 годы» от 28 февраля 2017 года.

2.jpg

Н.Ханженкова отметила возобновление и последовательное развитие сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Узбекистаном.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития малого бизнеса и частного предпринимательства, сферы туризма в Каракалпакстане.

Члены делегации приняли участие в семинаре-тренинге «Механизмы сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития с субъектами малого и среднего бизнеса», проведенном в Совете Министров Республики Каракалпакстан.

На мероприятии с участием ответственных лиц хокимиятов районов и городов Республики Каракалпакстан, представителей коммерческих банков, предпринимателей Каракалпакстана и Хорезмской области были заслушаны доклады «Методы поддержки малого и среднего бизнеса со стороны ЕБРР», «Советы для частного сектора», «Финансирование частного сектора через местные финансовые учреждения».

Отмечалось, что в ноябре 2017 года между правительством Узбекистана и Европейским банком реконструкции и развития было достигнуто кредитное соглашение на 110 миллионов долларов США. В феврале 2018 года был подписан меморандум о финансировании проектов в сфере туризма и сохранения объектов культурного наследия. Узбекистан стал первой страной, отобранной для участия в проекте «Культурное наследие», на реализацию которого ЕБРР выделит в общей сложности 150 миллионов евро.

 

Анвар Насирлаев, Максад Хабибуллаев (фото), УзА

  21.02.2018, 09:21  |    426 Просматривали раз