Глава НОК Узбекистана опроверг слухи о роспуске команды «Uzbek Tigers» по боксу

Президент Национального олимпийского комитета Умид Ахмаджонов опроверг слухи о том, что профессиональный боксерский клуб Uzbek Tigers прекращает деятельность, сообщила пресс-служба НОК Узбекистана.

Ряд СМИ сообщил, что команда «Узбекских тигров» больше не будет выступать во Всемирной серии бокса (WSB). Об этом якобы было объявлено на совещании, посвященном созданию Министерства физической культуры и спорта Узбекистана в Национальном академическом драматическом театре 16 февраля.

Глава НОК Умид Ахмаджонов опроверг эти слухи, как беспочвенные: «Наоборот, Национальный олимпийский комитет совместно с Министерством физической культуры и спорта активно поддерживают команду Uzbek Tigers, которая в течение последних трех лет участвует в WSB, и работает над новыми форматами организации поединков в Ташкенте, чтобы они стали настоящими боксерскими шоу для зрителей».

По его словам, несмотря на то, что сборная Узбекистана заняла первое место в общем зачете на Олимпийских играх-2016 и второе — на чемпионате мира, деятельность Федерации бокса нуждается в реформах, как и в других видах спорта.

Возможно, появление слухов было связано с неудачным дебютом нынешнего года команды на Кубе, когда Uzbek Tigers 9 февраля проиграли Cuba Domadores в рамках первого тура VIII сезона Всемирной серии бокса (WSB). Матч в Гаване в субботу завершился со счетом 5:0.

Хотя ничего удивительного не произошло, ведь команда Узбекистана выставила новый состав с дебютантами против сильнейшего состава кубинцев. Напомним, что тогда Худойназар Файзов (до 52 кг) уступил двукратному призеру чемпионатов мира Йосвани Вейтия. Шункор Абдурасулов (60 кг) проиграл трехкратному чемпиону мира и обладателю двух бронзовых наград Олимпийских игр Ласаро Альваресу. Махмуд Гаипов (69 кг) потерпел поражение от олимпийского чемпиона 2012 года, чемпиона мира Роньеля Иглесиаса. Мадияр Сайдрахимов (81 кг) уступил олимпийскому чемпиону 2016 года, четырехкратному чемпиону мира Хулио Сесару ла Крусу . И только у Баходира Джалолова (+91 кг) был соперник полегче Хосе Лардета, но и он в равном бою не смог победить.

В новом сезоне «Узбекские тигры» попали в группу Америки с командами Cuba Domadores (Куба), Colombian Heroicos (Колумбия) и Caciques de Venezuela (Венесуэла). В этом году 12 команд разделены на 3 географические зоны: Америка, Европа и Азия, предварительные матчи пройдут с февраля по апрель.

Ответный матч между командами должен был состояться в Ташкенте 27 февраля, а 1 марта Узбекистану предстоял выезд на матч с колумбийской командой Colombian Heroicos.

Господин Ахмаджонов заверил, что все остается в силе, 27 февраля мы ждем в столичном спорткомплексе «Универсал» Федерации таэквондо Узбекистана кубинцев, а 1 марта в гости к нам приедут боксеры Колумбии. И призвал любителей бокса активно поддержать в эти дни наших боксеров в зрительном зале.

 

Аблай Камалов, УзА

  19.02.2018, 16:15  |    362 Просматривали раз