Сотрудничество в целях повышения качества образования

В столице Министерством народного образования Республики Узбекистан совместно с Образовательным центром при посольстве Республики Корея в Узбекистане организован семинар.

Министр народного образования Узбекистана У.Иноятов и другие отметили, что в Стратегии действий намечены такие задачи, как дальнейшее развитие общего среднего образования, повышение качества и содержания образования.

В повышении качества обучения важное значение имеет широкое налаживание просветительского сотрудничества с зарубежными странами.

В рамках недавнего государственного визита главы нашего государства в Республику Корея в целях повышения качества образования уделялось внимание также и вопросу внедрения передового опыта обучения этого государства в нашей стране.

Сотрудничество нашей страны с Республикой Корея в образовательной сфере развивается по таким направлениям, как повышение профессионального мастерства педагогов, совершенствование учебных программ, внедрение передовых ИКТ и педагогических технологий. В частности, ежегодно учителя информатики общеобразовательных школ нашей страны проходят курсы повышения квалификации в сфере информационных технологий в Республике Корея. В 13 общеобразовательных школах, ряде лицеев и колледжей нашей страны преподаются уроки корейского языка.

— Заслуживает восхищения высокое внимание, уделяемое в вашей стране образовательной сфере, — говорит начальник управления Министерства образования Республики Корея Чой Чун Ха. — Этот семинар имеет важное значение во взаимном обмене знаниями и передовым опытом в образовательной сфере, повышении профессиональной квалификации и навыков.

На семинаре будут обсуждены вопросы повышения квалификации и переподготовки педагогов, обучение и применение на практике информационно-коммуникационных технологий, создание мультимедийной продукции, совершенствование системы оценки и разработки критериев мониторинга качества образования, организации управления образованием. Ответственные работники Министерства народного образования Республики Узбекистан, Министерства дошкольного образования, Центра среднего специального, профессионального образования обменяются мнениями о передовом опыте со специалистами Министерства образования Республики Корея.

 

Назокат Усманова, УзА

 55 Просматривали раз