Узбекистан – сегодня главная тема французской прессы

Во французской прессе огромное количество материалов, повествующих о нашей стране, ее богатой истории, культуре и современном развитии. 

Газета «Le Monde» высоко оценила политику Ташкента касательно Афганистана. Узбекистан не только остается сторонником прямых мирных переговоров между афганским правительством и «Талибаном», но и готов создать для этого соответствующие условия. Многие страны поддерживают позицию Ташкента по данному вопросу.

«Le Мonde» положительно оценивает работу, проводимую по сохранению памятников культуры, распространению идей ислама, благоустройству священных мест поклонения. В газете также отмечается важность инициатив главы нашего государства о создании в Узбекистане Научно-исследовательского центра имени Имама аль Бухари, Центра исламской цивилизации, а также Международной исламской академии.

Как отмечает еженедельная газета «Courrier International», «2018 год в мировой истории запомнится именем Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. Благодаря его усилиям, Центральноазиатские государства, преодолев взаимные возражения и недоверие, впервые за долгие годы провели саммит в городе Астане. Глава Узбекистана в кратчайшие сроки смог наладить отношения со всеми соседними странами».

«Огромные преобразования произошли и в пределах страны. Реформы, начатые Шавкатом Мирзиёевым, наблюдатели ассоциируют с такими понятиями, как либерализация, переосмысление и теплота. Заслуживает внимания сохранение в республике внутренней стабильности в данной ситуации. Предпринимателям разрешено не отдавать свои доходы в валюте. Были отменены многие ограничения. Сокращены площади хлопковых полей, вместо них сеют продовольственные культуры. Открываются новые возможности для бизнеса», пишут журналисты.

В туристическом журнале «Skyscanner» под заголовком «Город, который поразит любого туриста» был опубликован огромный репортаж о столице Узбекистана – городе Ташкенте. Корреспонденты говорят, что путешествие по городу лучше начинать с базаров. Например, рынок Чорсу дает возможность глубже понять и вникнуть в узбекскую культуру.

В «Skyscanner» также говорится: «На Чорсу можно столкнутся с разновидностью местных обычаев и традиций. В целом, узбекский рынок — это такое место, где ваши чувства и эмоции превратятся в движение, и вы захотите купить все, что попадается на глаза».

Музеи Ташкента имеет свою историю. Каждый из них рассказывает о прошлом страны. Например, если вы побываете в Государственном музее истории Узбекистана, то вы можете совершить «путешествие» в эпоху появления первых людей на узбекской земле. В музее, состоящем из 4 этажей, хранятся уникальные экспонаты.

«Ташкент привлекает туристов благодаря своей уникальной атмосфере, низким ценам на жилье и транспортные средства, отменной еде, живописным станциям метро и огромным садам. Если вы еще не были в этом городе, непременно поезжайте в Ташкент! Вы ничуть не пожалеете об этом!», обращается к читателям «Skyscanner».

 

УзА

  11.10.2018, 09:07  |    74 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.