Италия выиграла Саудовскую Аравию, а Франция обыграла Ирландию

Вчера состоялись товарищеские матчи, в которых ряд сборных проверили уровень своей готовности к финалу чемпионата мира-2018 в России, а другие сделали задел на будущее.

Четырехкратный чемпион мира, сборная Италии сенсационно не вышла в финал ЧМ-2018, проиграв в стыковом матче в Стокгольме Швеции со счетом 1:0, а дома сыграв вничью. После этого новым тренером сборной Италии назначили Роберто Манчини, приводившего «Манчестер Сити» к золоту АПЛ, но занявшего с «Зенитом» пятое место в российской премьере.

На стадионе Kybunpark в Санкт-Галлене (Швейцария) итальянцы взяли верх над сборной Саудовской Аравии, которой предстоит сыграть матч открытия ЧМ-2018 против сборной России. На 21-минуте счет открыл Марио Балотелли, а на 68-минуте Андреа Белотти удвоил перевес Squadra Azzurra. У гостей гол престижа на 72-минуте забил Яхья Аль-Шехри.

Результаты остальных товарищеских матчей: Корея-Гондурас 2:0 (Сон Хын Мин, 60, Мун Сон Мин, 72), Турция-Иран 2:1 (Дженк, 6, 50 – Дежага 90+2, П), Босния-Черногория 0:0, Португалия-Тунис 2:2 (Андре Силва, 22, Жоао Мариу 34 – Бадри, 39, Бен Юссеф, 64), Франция-Ирландия 2:0 (Жиру, 40, Фекир 43).

Составу сборной Франции можно позавидовать: в матче с Ирландией со скамейки запасных в игру вступили такие звезды, как Антуан Гризманн, Поль Погба, Усман Дембеле. Причем исход матча уже был решен без них.

Заделом на будущее можно считать и победу Турции над Ираном: на дубль Дженка иранцы ответили лишь голом Дежаги с пенальти. Тосун Дженк, которому 7 июня исполнится 27 лет, родился в Германии, выступал за молодежные команды этой страны, с 2013 года играет за сборную Турции. Воспитанник «Айнтрахта», приобретен «Эвертоном» в январе этого года за 27 миллионов фунтов стерлингов.

Если помните, недавно к нам приезжали представители футбольной академии мадридского «Реала». Хотелось бы, чтобы наши юные таланты попали на заметку испанским селекционерам. Мечты, конечно. Но иногда и мечты сбываются.

Аблай Камалов. УзА

  29.05.2018, 13:32  |    18 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.