Почему Дилором Мамирова совершила попытку суицида?

По сообщению радио «Озодлик» («Свобода») жительница города Маргилана Дилором Мамирова недавно якобы совершила попытку суицида через повешение в связи с тем, что ее грозились выселить из квартиры, подаренной от имени Президента Узбекистана. И только соседи успели спасти женщину…

В 2017 году по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и по его поручению инвалидам предоставлены 1207 квартир на основе долговременного льготного кредитования с условием возмещения из бюджета первого взноса за квартиру.

Кроме того, для малообеспеченных семей, остро нуждающихся в жилье, строится дешевое жилье и предоставляется в аренду. По данным журналиста Мухаммаджона Обидова, только в городе Маргилане 142 малообеспеченным семьям были предоставлены квартиры на условиях аренды.

Жительницей одной из таких квартир является Дилором Мамирова, она грозилась покончить с собой через повешение после того, как 12 февраля к ней обратились сотрудники жилищно-коммунальных органов с требованием оплаты сумму аренды за январь, февраль и март этого года, в размере 107 тысяч сумов.

В узбекской версии сайта УзА есть видеоролик, где журналисты взяли интервью у самой Д.Мамировой. Доводим вкратце суть содержания ролика. Она благодарит главу государства за то, что ей предоставили квартиру, но заявляет, что ей нечем заплатить за аренду жилья: нигде не работает, кормильца нет, а отец-пенсионер живет отдельно.

При этом она со странной гордостью добавляет о том, что это уже четвертая попытка самоубийства, показывая царапину на шее. Дескать, в первый раз ей так удалось возобновить газоснабжение, когда отключили газ за долги. Видимо, ей показался очень выгодным такой способ шантажа местных властей.

В сообщении сайта радио «Озодлик» говорилось также о том, что перед приездом Президента на первом этаже нового дома установили жильцам телевизоры, мягкую мебель, а после отъезда главы государства якобы вывезли все оттуда обратно. В ролике нашего сайта инвалид Салохиддин Болтабаев встречает журналистов в своей квартире, где остались телевизор и мебель, он искренне недоумевает по поводу того, зачем авторам сайта радио «Озодлик» надо было дезинформировать свою аудиторию.

По поводу Дилором Мамировой С.Болтабаев отозвался в том смысле, что видно женщине надо было заявить о себе через СМИ хоть таким путем. И что такая жажда популярности вообще не свойственна узбекскому народу.

 

УзА

  19.02.2018, 10:04  |    265 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.