О награждении нагрудным знаком «Меҳр-саховат»

О награждении нагрудным знаком «Меҳр-саховат»

Указ

Президента Республики Узбекистан

Сегодня наш многонациональный народ, как и все человечество, стойко преодолевает тяжелые испытания и трудности, связанные с пандемией коронавируса.

Своевременно принимаемые государством и обществом меры по смягчению негативного влияния этой большой беды на жизнь в нашей стране, сохранению здоровья граждан и их социальной защите дают свои положительные результаты. В столь сложной ситуации наш мужественный, отважный и благородный народ, еще более сплотившись, вновь продемонстрировал такие высокие человеческие качества, как взаимопомощь, милосердие и единство.

В целях достойного поощрения сограждан, внесших большой вклад в борьбу с глобальной пандемией и устранение последствий различных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, всестороннюю поддержку социально уязвимых слоев населения и превращение этой работы в общенародное движение, явивших для всех пример благотворительности и совершения добрых дел, а также активно участвующих в укреплении атмосферы мира, спокойствия, дружбы и согласия в обществе:

1. Наградить нагрудным знаком «Меҳр-саховат» преданных своему делу представителей сферы здравоохранения, щедрых предпринимателей, самоотверженных работников государственных и общественных организаций, а также других инициативных и активных граждан.

2. Кабинету Министров Республики Узбекистан рассмотреть и утвердить списки к награждению нагрудным знаком «Меҳр-саховат», представленные министерствами, ведомствами, органами хозяйственного управления, общественными организациями и другими республиканскими организациями, а также Жокаргы Кенесом Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента.

3. Рекомендовать Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан, Национальному информационному агентству Узбекистана, Национальной телерадиокомпании Узбекистана и другим средствам массовой информации широкое освещение мероприятий, посвященных вручению нагрудных знаков «Меҳр-саховат».

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н.Арипова и руководителя Администрации Президента Республики Узбекистан З.Ш.Низомиддинова.

            Президент

Республики Узбекистан                                               Ш.МИРЗИЁЕВ

Город Ташкент,

26 августа 2020 года.

 

УзА

  27.08.2020, 08:33  |    75 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.