
По случаю 30-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины в Ташкенте прошел торжественный марш с участием военнослужащих министерств и ведомств системы Вооруженных Сил.
Военнослужащие преодолели в боевом строю дистанцию в 3400 метров.
Это стало не только своеобразной пропагандой солдатами и офицерами принципов здорового образа жизни среди широкой общественности, но и демонстрацией мужества и боевого духа защитников нашей Родины.
Защита Родины – долг каждого гражданина. Не будет преувеличением сказать, что все наши соотечественники – от простого пекаря, занятого своими житейскими заботами, до сотрудника государственного учреждения, от наших сестер и матерей, занятых воспитанием детей, до трудолюбивых земледельцев и фермеров, превращающих огромные поля в сады и виноградники, – в каком-то смысле вносят свой вклад в защиту страны, ее дальнейшее развитие и процветание.
Но истинными защитниками Родины и хранителями нашего спокойствия мы называем наших мужественных и статных военнослужащих. Пока есть Вы, наши солдаты, мы живем под мирным небом, не тревожимся за свою жизнь, жизнь родных и близких, а в наших домах царят мир и благополучие.
Произошедшие недавно трагические события в братской республике заставили нас еще глубже осознать, насколько великим и бесценным благом является мир, как важно ценить и уважать военнослужащих – наших мужественных защитников, и в ответ на их неоценимую службу еще больше сплотиться и жить с чувством уверенности в завтрашнем дне.
Праздники к лицу стране, в которой царят мир и спокойствие. Участников праздничного военного марша перед столичным Дворцом искусств «Дружба народов» в торжественной обстановке встретили их родители и дети, представители широкой общественности.
Здесь же прошла выставка военной техники, которая является гарантом силы и мощи нашей Родины и спокойствия народа.
Праздничный марш военнослужащих, его величие и торжественный дух еще сильнее укрепили в сердцах наших соотечественников идею «Армия и народ – единое целое».
Тулкин РУЗИЕВ, корр. УзА