Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил город Коканд

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил город Коканд

22 июня из Маргилана в Коканд впервые отправился электропоезд. На нем глава нашего государства прибыл в Коканд.

В ООО “Шаффоф метан саноат” города Коканда ознакомился с экономическими проектами.

С ростом благосостояния народа в нашей стране увеличивается число транспортных средств. В целях обеспечения их потребности в топливе расширяется производство баллонов для сжатого и сжиженного газа.

ООО “Шаффоф метан саноат” намечено создание в городе Коканде современного предприятия такого профиля. Для этого в пустующих зданиях бывшего завода “Куконмаш” будет установлено современное оборудование, налажено производство 100 тысяч штук газовых баллонов в год и их установка в автотранспортные средства. На предприятии будет создано 30 рабочих мест.

Глава нашего государства поинтересовался спросом на эту продукцию. С увеличением транспортных средств, использующих газ, снизится спрос на бензин и дизельное топливо. В результате снизится стоимость услуг в сфере, расширятся возможности, сказал Президент нашей страны.

Были даны указания по снижению себестоимости продукции, увеличению вдвое объемов производства, подготовке специалистов для сферы.

В городе Коканде также намечен ряд проектов по развитию ремесленничества и туризма. В частности, планируется создание центров ремесленничества и ювелирного дела, строительство современных гостиниц, которые имеют важное значение в обеспечении занятости населения, повышении его благосостояния. Им будет предоставлен ряд налоговых льгот.

Еще один планируемый к реализации в городе проект – это создание сети Wi-Fi, которая предоставит дополнительные удобства для кокандцев и туристов.

Новый центр медицинских услуг и стационарного лечения будет способствовать обеспечению интересов человека. Здесь установят современное медицинское оборудование компании “Дженерал электрик” (США). Центр сможет обеспечить лечение 25 тысяч 500 пациентов и проведение 500 хирургических операций в год.

Президент нашей страны отметил необходимость ускорения строительства данного комплекса.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с инвестиционным проектом по производству выделанной кожи с полиуретановым покрытием на базе предприятия “Имано групп”. С реализацией проекта появится возможность организации 250 рабочих мест.

Мы в недостаточной мере используем имеющиеся возможности, сказал глава нашего государства. Необходимо бесперебойное обеспечение предприятий системы сырьем, привлечение к этому также населения. Следует организовать предприятия, специализирующие на сборе необработанной кожи, ее качественной заготовке и поставке переработчикам.

В соответствии с Указом Президента нашей страны «О создании свободных экономических зон «Ургут», «Гиждуван», «Коканд» и «Хазарасп»» от 12 января 2017 года, в Коканде строится свободная экономическая зона. Была представлена информация о планируемых к реализации на данной территории проектах. Согласно плану здесь будут созданы предприятия по выпуску текстильной, пищевой, мебельной, полиграфической, кожевенно-обувной продукции и строительных материалов, машиностроения, электротехники, фармацевтики.

Здесь также состоялась презентация проектов, которые будут осуществлены коммерческими банками и направлены на создание кластера комплексного управления отходами.

 

Анвар Самадов, Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

  23.06.2017, 07:17  |    1371 Просматривали раз