Президент Республики Узбекистан принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара

Президент Республики Узбекистан принял министра национальной обороны Турецкой Республики, генерала армии Х. Акара

27 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара, прибывшего в нашу страну с визитом.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства с удовлетворением отметил всестороннее динамичное развитие узбекско-турецкого стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы и братства, которое за последние три года совместными усилиями было выведено на качественно новый уровень.

Хулуси Акар искренне поблагодарил Президента Республики Узбекистан за радушный прием и передал наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ходе встречи рассмотрены состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами, а также подведены итоги совместных мероприятий, реализованных в последние годы в оборонной сфере.

Важными направлениями практического взаимодействия, устанавливаемого между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции, определены реализация программ в области обучения военных кадров, налаживание контактов между специализированными вузами, обмен опытом в подготовке войсковых подразделений.

Обсуждены актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах.

УзА

  28.10.2020, 07:33  |    131 Просматривали раз