В Центр диагностики и лечения привлекут военных врачей

В Центр диагностики и лечения привлекут военных врачей

На базе Нукусской высшей спортивной школы по олимпийским и национальным видам спорта начал свою работу временный диагностически-распределительный и лечебный центр, созданный для лечения пациентов с подозрением заражения COVID-19. 
В организацию деятельности центра свой вклад внесло командование войсками Северо-западного военного округа Министерства обороны. В центре будут работать восемь человек из числа военных врачей и младшего медицинского персонала военных медицинских учреждений.
Как сообщает пресс-служба Северо-западного военного округа, в церемонии открытия центра участвовали руководство Совета Министров Республики Каракалпакстан, командование войсками Северо-западного военного округа, медицинские специалисты и военнослужащие.
Во временном центре имеется 390 мест, разделенные на семь блоков. На первом этаже 224 койко-мест отведены для пациентов с трудностями дыхания, возникшими в связи с инфекцией, на втором этаже 166 мест отведены для пациентов с легкой формой заболевания. На месте принятия пациентов с признаками заболевания будут аппарат ультразвуковой диагностики, рентген, ЭКГ и лабораторные услуги. Для диагностики и лечения больных имеются все необходимые медицинское оборудование и аппараты, облегчающие дыхание.
В центре будут работать 150 квалифицированных медицинских работников. Для обеспечения безопасности медицинского учреждения, работников и пациентов, недопущения распространения пандемии и организации охраны территории Северо-западный военный округ организовал временный оперативный штаб, налажено круглосуточное дежурство. Внедрена система 24-часовой онлайн-видеоконференцсвязи врачей с центром в Ташкенте для получения рекомендаций и обмена опытом, проведения консилиумов в лечении пациентов.
Исходя из опыта Ташкента, на трех спортивных объектах в Нукусе создан распределительный центр на 1000 мест, в каждом районе Республики Каракалпакстан – на 200-500 мест, общее число мест составляет 5200 коек.

 

УзА

  20.08.2020, 10:18  |    34 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.