Началась поездка Президента в Сырдарьинскую область

Началась поездка Президента в Сырдарьинскую область

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с осуществляемой на местах созидательной работой, ходом социально-экономических реформ, крупными проектами, а также проведения диалога с народом 19 февраля прибыл в Сырдарьинскую область. 
Согласно поручениям Президента страны, данным в ходе состоявшейся 13 апреля 2018 года поездки в область и итогам расширенного заседания, проведенного в Сайхунабадском районе в рамках Программы социально-экономического развития области на 2018-2019 годы, в сферах промышленности, сельского хозяйства, обслуживания и сервиса предусмотрены реализация 302 проектов общей стоимостью 6,3 триллиона сумов, из которых 2,6 триллиона сумов – банковские кредиты, 230 миллионов долларов – иностранные инвестиции, и создание 15 тысяч 458 новых рабочих мест.
На сегодняшний день в результате реализации 218 проектов общей стоимостью 1 триллион 270 миллиардов сумов было создано 5 тысяч 170 новых рабочих мест, внесено в 2,5 раза больше инвестиций по сравнению с показателями 2017 года. На реализацию этих проектов коммерческими банками выделено 563 миллиарда 800 миллионов сумов кредитных средств.
С участием иностранных инвестиций на сегодняшний день запущено 2 проекта, реализация которых была запланирована в 2018 году. Проекты по налаживанию деятельности предприятия по производству гранатового сока “Дехконобод асл анори” Мирзаабадского района, общества с ограниченной ответственностью “FLY LED GROUP” города Янгиера, специализирующегося на выпуске LED-ламп, и предприятия “Макс Вей”, изготавливающего тормозные колодки для автомобилей, – из их числа.
В ходе нынешней поездки главы нашего государства предусмотрено ознакомление с реализацией ряда проектов, направленных на дальнейшее развитие области, ходом исполнения поручений, данных во время прошлого визита, непосредственное изучение нужд и запросов населения.

 

Абдужалол Каюмов, УзА

  19.02.2019, 15:10  |    310 Просматривали раз