Ташкент будет превращен в деловой центр

Ташкент будет превращен в деловой центр

Началась внеочередная сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов.

Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

На сессии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Отмечено, что в 2017 году валовой региональный продукт в Ташкенте вырос на 5 процентов, в текущем году этот показатель составляет 8,1 процента. Вместе с тем ожидается, что по итогам года объем производства промышленной продукции вырастет на 9,2 процента, строительных работ — на 11,6 процента, оказания услуг — на 10,5 процента. Это один из самых высоких показателей по стране.

Президент указал на важные направления социально-экономического развития Ташкента. Отметил необходимость разработки стратегии по превращению города в крупный деловой и финансовый центр.

— В нынешних условиях глобализации ускоренно развиваются те города, которые активно привлекают инвестиции в экономику и создают благоприятные условия для бизнеса. Нам необходимо сделать Ташкент крупным международным центром, где производится высокотехнологичная продукция, оказываются банковские, финансовые, страховые и другие современные услуги, с промышленными зонами за городом и инновационными зонами внутри, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Определены дальнейшие важные задачи по развитию социальной сферы, строительства и коммунальных сетей, созданию еще больших удобств жителям и туристам.

 

УзА

  24.12.2018, 07:21  |    782 Просматривали раз