Гай Райдер: Международная организация труда поддерживает реформы, осуществляемые в Узбекистане

Гай Райдер: Международная организация труда поддерживает реформы, осуществляемые в Узбекистане

Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер рассказал корреспонденту УзА о состоянии и перспективах сотрудничества с нашей страной.

– В рамках визита я получил возможность встретиться с Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Наши переговоры прошли в дружественной обстановке, в конструктивном духе. Мы обменялись мнениями об успехах, достигнутых в ходе сотрудничества, планах на перспективу.

МОТ активно сотрудничает с вашей страной в вопросах искоренения детского и принудительного труда. В результате усилий, основанных на взаимопонимании и доверии, мы смогли достичь успехов в этом направлении. Хочу отметить, что сегодня Международная организация труда полностью поддерживает осуществляемые в вашей стране реформы в сфере трудовых отношений.

Сегодня международные организации, прежде всего ООН, вся мировая общественность признают огромные успехи Узбекистана, достигаемые в различных сферах.

В ходе визита я принял участие в международной конференции «Обеспечение достойной занятости в контексте Целей устойчивого развития: международная практика и опыт Узбекистана». Это престижное мероприятие, проведенное в преддверии 100-летия со дня организации МОТ, сыграло важную роль в определении направлений и целей нашей дальнейшей деятельности.

 

Зузра Мирзабоева, УзА

  17.12.2018, 08:37  |    450 Просматривали раз