Президент ознакомился со строительством парка «Ватанпарварлар» в Карши

Президент ознакомился со строительством парка "Ватанпарварлар" в Карши

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев во второй день поездки в Кашкадарьинскую область посетил строящийся в Карши парк «Ватанпарварлар”. 
Глава государства в ходе посещения области в январе текущего года предложил переименовать каршинский Детский парк на улице Ислама Каримова в парк «Ватанпарварлар» («Патриоты»), поручил реконструировать его в духе этого славного названия.
В нашей стране воспитывается преданное, живущее с чувством сопричастности к судьбе Родины молодое поколение. В этом процессе важную роль играют активные реформы в системе национальной армии, которые усиливают интерес и стремление молодежи к военной сфере.
Строящийся парк нацелен на усиление у молодежи чувства гордости историей и культурой нашего народа, увековечение имен национальных героев, самоотверженно боровшихся во имя Родины, утверждении уверенности в мощи и высоком потенциале нашей армии.
Парк «Ватанпарварлар», занимающий почти 7 гектаров, приобретает новый облик созвучно этим реформам. Здесь была запланирована реконструкция на 29,3 миллиарда сумов, в настоящее время завершены работы на 15,4 миллиарда сумов.
Завершено строительство искусственного озера, входных ворот, амфитеатра, военных окопов, стенки для скалолазания, тира и лукодрома. Близки к завершению музей, башня для прыжков с парашютом, активно ведутся озеленительные работы.
Особое внимание уделено доведению до молодежи на основе жизненных примеров и действенных наглядных средств понятия долга по защите интересов Узбекистана не только в военной, но и других сферах, а также демонстрации мощи Вооруженных Сил.
0a90c7db-ad5c-25dd-d28e-5c4d5b1af4d9.jpg
На территории парка установлены предоставленные Министерством обороны макеты 24 единиц военной техники разных лет. В окопе посетители смогут получить информацию о соотечественников, отважно сражавшихся во Второй мировой войне.
Кроме того, в парке установят рельефный макет карты Узбекистана. На ней будут отражены символы, древние памятники, природные объекты каждого региона.
Рядом с парком будет возведены 4 современных многоквартирных дома, соответствующий международным стандартам закрытый бассейн.
Глава государства, знакомясь с проводимой в парке работой, дал ответственным лицам поручения по дальнейшему улучшению его концепции, эффективному использованию инновационных идей.
Необходимо сделать так, чтобы это место воспитывало у нашей молодежи высокие патриотические чувства, усиливало интерес школьников к военной профессии, сказал Президент.
9318c09d-6ea7-92eb-a12a-f5219c9ffcba.jpg
3bb42383-4a7d-6d54-cfee-755b302bcd59.jpg

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  17.12.2018, 08:29  |    624 Просматривали раз