Встреча с делегацией США

Встреча с делегацией США

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 11 декабря состоялась встреча с делегацией во главе с послом США по особым заданиям в сфере мониторинга и борьбы с торговлей людьми Дж.Ричмондом.

На встрече с заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса С.Артиковой отмечалось, что в Узбекистане проводятся последовательные мероприятия по предупреждению принудительного труда и борьбе с торговлей людьми.

13.jpg

Как отмечалось, проводимые в Узбекистане реформы, в том числе направленные на укрепление взаимодействия государственных и негосударственных организаций в искоренении всех форм принудительного труда и борьбе с торговлей людьми, положительно оцениваются международным сообществом, в частности США.

В стране уделяется особое внимание предупреждению преступлений, связанных с торговлей людьми. В этом направлении на основе международного опыта создана нормативно-правовая база и сформированы структуры по предупреждению и противодействию торговле людьми.

На встрече обсуждены вопросы консолидации усилий в борьбе с торговлей людьми и сотрудничества в этом направлении.

Высказаны предложения о разработке новых подходов в этом направлении и применении международной практики. Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

16.jpg

 

А.Мусаев, Ф.Абдурасулов (фото), УзА

  17.12.2018, 08:17  |    227 Просматривали раз