Завершился Ташкентский гран-при по дзюдо

Завершился Ташкентский гран-при по дзюдо

В столичном спорткомплексе «Узбекистон» завершился международный турнир по дзюдо из серии Гран-при, на котором сборная команда Узбекистана завоевала одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали.
На престижном турнире, организованном Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальным олимпийским комитетом, Международной федерацией дзюдо (IJF), Федерацией дзюдо нашей страны совместно с рядом министерств и организаций, более 350 спортсменов почти из 50 стран мира состязались в 14 весовых категориях.
В результате повышенного внимания к развитию спорта в нашей стране узбекская школа дзюдо входит в одну из ведущих в мире. Наши дзюдоисты принимают достойное участие в Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента и достигают высоких результатов.
И на данном турнире, входящем в серию Гран-при, наши дзюдоисты достойно защитили честь Узбекистана.
В соревнованиях дзюдоистов до 73 килограммов Хикматиллох Тураев, представлявший нашу страну, одолел своих соперников Марселя Серси (Румыния), Томми Макиаса (Швеция), Бенджамина Аксуса (Франция). В полуфинале он встретился с представителем ОАЭ Виктором Сквортовым и, одержав победу над ним, вышел в финал. В финале против него выступал Игорь Вандткент из Германии, победа над которым принесла нашему спортсмену золотую медаль.
— Я счастлив, что стал победителем такого престижного турнира и смог оправдать доверие, оказанное мне, — говорит Хикматиллох Тураев. — Такие турниры имеют важное значение для повышения опыта и мастерства, тщательной подготовки к престижным международным соревнованиям.
Также на соревнованиях наши соотечественники Сардор Нуриллаев, Бекмурод Олтибоев и Диёрбек Урозбоев в своих весовых категориях удостоились серебряных медалей, а Шахрам Ахадов в весовой категории до 66 килограммов завоевал бронзовую награду.
dzyudo-3-kun (1).JPG
dzyudo-3-kun (2).JPG
dzyudo-3-kun (3).JPG
dzyudo-3-kun (4).JPG
dzyudo-3-kun (5).JPG
dzyudo-3-kun (6).JPG

 

Ж.Ташходжаев, УзА

  16.11.2018, 16:03  |    408 Просматривали раз