Месси вышел, но «Барса» проиграла дома

​​Месси вышел, но «Барса» проиграла дома

Первый после перелома руки выход на поле лидера сине-гранатовых Лионеля Месси завершился фиаско «Барселоны». Виновник в этом «Реал», причем не королевский клуб из Мадрида, а «Реал Бетис» из Севильи. Драматичный матч между «Барселоной» и «Реал Бетисом» завершился со счетом 3:4 в пользу гостей из Севильи.
Парадокс, но игры во время отсутствия Месси «Барселона» провела без поражений, лишь потеряв очки в ничейном матче (1:1) против «Милана», впрочем, к тому времени она уже оформила выход в одну восьмую Лиги чемпионов. А вот первый матч с Месси завершился поражением.
Автора чуда на «Камп Ноу» зовут Солар Кике Сетьен. Он, как и наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде, родом из Испании. Сам клуб «Реал Бетис» основан в 1907 году. Чемпионом Испании был в 1935 году, в 1977 и 2005 году выигрывал Кубок Испании. Девиз болельщиков клуба — «Да здравствует Бетис, даже когда он проигрывает!» может быть примером для наших поклонников футбола.
Счет открыл доминиканец Хуниор Фирпо, огорчивший и заставивший утихнуть болельщиков на 20-й минуте. На 34-й минуте Санчес Родригес Хоакин стал виновником полнейшей тишины. На перерыв болельщики проводили любимцев обиженным свистом. В раздевалке Вальверде принял решение сменить бразильца Артура на его чилийского тезку Артуро Видаля. Хозяева усилили натиск, в результате Тельо в  штрафной площади свалил Жорди Альбу. Пенальти реализовал Месси на 68-й минуте.
Впрочем, радость басков продлилась всего три минуты. Аргентинец Джованни Ло Сельсо после паса виновника пенальти Кристиана Тельо смог пробить Тер Штегену сквозь перчатки. Беды хозяев поля этим не кончились: на 81-й минуте арбитр Антонио Матеу Лаос показал вторую желтую карточку Ивану Ракитичу, оставив «Барсу» в меньшинстве. На 79-й минуте усилиями Видаля хозяева успели сократить разрыв в счете.
Гости вновь смогли увеличить разрыв в счете до двух мячей после гола Серхио Каналеса на 83-й минуте. Гол Месси на 92-й минуте с паса все того же Видаля не смог убавить горечи поражения. Кумир вышел и даже забил два гола, но команда при нем проиграла, причем далеко не гранду. За этим фиаско наблюдали 99354 зрителя на «Камп Ноу»…

 

Аблай Камалов, УзА

  16.11.2018, 15:58  |    515 Просматривали раз