Не забитый Гюраем Вуралом пенальти дорого обошелся «Акхисару»

Турецкий клуб проиграл дома «Севилье» во многом после того, как Гюрай Вурал не реализовал пенальти. После четырех игр турки не взяли ни одного очка в своей группе J.

Технические результаты: группа А Байер-Цюрих 1:0, Лудогорец-АЕК Л 0:0, группа В Селтик-РБ Лейпциг 2:1, Русенборг-Зальцбург 2:5, группа С Бордо-Зенит 1:1, Славия-Копенгаген 0:0, группа D Фенербахче-Андерлехт 2:0, Динамо З-Спартак Тр 3:1, группае Е Арсенал-Спортинг 0:0, Ворскла-Карбах 0:1,группа F Олимпиакос-Дюделанж 5:1, Бетис-Милан 1:1, группа G Спартак-Рейнджерс 4:3, Рапид-Вильяреал 0:0, группа Н Лацио-Марсель 2:1, Аполлон-Айнтрахт Ф 2:3, группа I Генк-Бешикташ 1:1, Мальме-Сарпсборг 08 1:1, группа J Краснодар-Стандард 2:1, Акхисар БС-Севилья 2:3, группа K Астана-Яблонец 2:1, Динамо К-Ренн 3:1, группа L БАТЭ-Челси 0:1, Види-ПАОК 1:0.

Турецкий клуб очень хотел выиграть дома у «Севильи». Но на 12-й минуте пропустил гол от Нолито. К 38-й минуте Муриэль удвоил отрыв гостей. Но на 52-й минуте Ману вдохнул надежду в  приунывших на трибуне людей. Однако к 57-й минуте Гюрай Вурал не реализовал пенальти, назначенный французским арбитром Мийо.

Наверное, это был переломный момент матча. И хотя на 78-й минуте вышедший на замену Айик сумел таки сравнять счет, буквально через минуту Эвер Банега показал туркам, как надо бить пенальти и  вырвал для «Севильи» победу.

Здесь с 9 очками лидируют «Севилья» и «Краснодар». На родном стадионе «быки» сумели «забодать» льежский «Стандард», хотя первыми в матче отличились бельгийцы. На 19-й минуте это сделал Карсела-Гонсалес. На 79-й минуте вышедший удачно на замену Сулейманов сравнивает счет, а три минуты спустя Вандерсон Масиэл приносит хозяевам победу. Впрочем, не потеряли шансов и бельгийцы, имеющие 6 очков в активе.

После четырех туров практически вышли в плей-офф лондонские «Челси» и «Арсенал», немецкие клубы «Байер» и «Айнтрахт», римский «Лацио», загребское «Динамо» и «Цюрих».

Сохранили вторую строчку в группе футболисты «Астаны», за счет победы над «Яблонцем» они набрали с киевским «Динамо» по 8 очков.

 

Аблай Камалов, УзА

  16.11.2018, 15:57  |    492 Просматривали раз