Акционерная компания «Узбектелеком» официально прокомментировала информацию о повышении скорости интернета

Акционерная компания «Узбектелеком» официально прокомментировала информацию о повышении скорости интернета

В последнее время в некоторых СМИ на основе информации, предоставленной Национальным информационным агентством УзА, сообщалось об увеличении скорости интернета в Узбекистане до 10 раз в течение 15 дней. АК «Узбектелеком» официально прокомментировала эту информацию.
Главой нашего государства на совещании 9 января текущего года, посвященном результативности принимаемых мер по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности, ответственным лицам было поручено принять меры по резкому снижению цен на доступ к интернету, увеличению скорости подключения, доведению ее до уровня стран СНГ к 2020 году.
В связи с этим на данный момент работа в компании ведется во всех направлениях: расширяется сеть передачи данных, вместе со скоростным подключением к интернету обеспечивается доступ населения в интернет, поддерживаются активные связи с международными партнерами.
За последние 10 месяцев АК «Узбектелеком» провел системный анализ работ, приобретено необходимое оборудование, разработаны программы и осуществлена обширная работа по расширению способности внешнего канала и увеличению скорости доступа к интернету провайдеров, операторов и конечных пользователей.
В начале этого года доступ к внешним интернет-каналам в Узбекистане осуществлялся только через две международные связи. Технические услуги компании постепенно модернизируются и к концу этого года АК «Узбектелеком» сможет обеспечить скорость, необходимую для провайдеров и операторов.
Все запросы провайдеров и операторов будут удовлетворены полностью и без ограничений. «UZTELECOM» планирует ввести еще более привлекательные тарифы для абонентов «UZONLINE» и «UZMOBILE».
АК “Узбектелеком”

 

УзА

  16.11.2018, 14:22  |    281 Просматривали раз