Презентован проект «Ташкент-2025: трансформация»

Художественный руководитель недавно побывавшего в нашей стране с гастролями Российского государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова отметила, как разительно изменился Ташкент за 35-40 лет с ее последнего приезда в этот город.

На прошедшем в Ташкентском городском хокимияте мероприятии, посвященном презентации проекта «Ташкент-2025: трансформация», подробно говорилось о перспективах дальнейшего улучшения облика столицы.

Выступившие на мероприятии исполняющий обязанностей хокима города Ташкента Ж.Артикходжаев, председатель общественного совета при городском хокимияте Х.Абдурахмонов и другие отметили, что сегодняшнее стремительное время ставит новые требования и перед градостроительством.

В октябре 2018 года общественным советом при хокимияте города Ташкента был основан проект «Ташкент-2025: трансформация», реализацией которого займется общественный фонд «Центр урбанистики». Основной целью проекта являются повышение благосостояния населения, разработка широкомасштабных стратегий для обеспечения конкурентоспособности городской экономики, ее устойчивого развития.

Проектом предусмотрено, что к 2025 году Ташкент превратится в ультрасовременный, привлекательный для инвестиций и туризма, воплотивший в себе богатое историческое и культурное наследие, удобный для населения, передовой во всех смыслах город. Проект «Ташкент-2025: трансформация» охватывает такие направления, как административные реформы, экономическая стратегия развития города, жилищно-коммунальные услуги, социальная сфера и инклюзивный прогресс, экология. Проект состоит из таких этапов, как формирование первичной команды, сбор начальных данных, выявление недостатков и составление «дорожной карты», начало разработки стратегий по направлениям, наблюдение за выполнением намеченных задач, представление результатов. При определении задач по проекту работы будут осуществляться с опорой на мнение населения, ученых, экспертов, финансовых институтов, изучение опыта крупных мегаполисов мира.

 

Н.Усманова, УзА

  14.11.2018, 09:10  |    272 Просматривали раз