Элдор Шомуродов забил гол «Краснодару»

Элдор Шомуродов забил гол «Краснодару»

Нападающий сборной Узбекистана и «Ростова» Элдор Шомуродов отличился в матче против «Краснодара», завершившемся ничейным результатом.
Если при белорусском специалисте Леониде Кучуке наш футболист больше выходил на замену, то с приходом на пост главного тренера Валерия Карпина Шомуродов пробился в основной состав.
Недаром говорится, что доверие окрыляет – в важном матче против «Краснодара» Элдору удалось открыть счет на 7-й минуте. Бразилец Ари на 16-й минуте сравнял счет, порадовав хозяев поля. Ему же посчастливилось вывести вперед свою команду на 72-й минуте, но после замены Ари «Ростов» сумел сравнять счет на 81-й минуте усилиями исландца Сверира Игнасона. А Шомуродова на 77-й минуте сменил другой исландец — Видар Ерн Кьяртанссон.
Итак, Валерий Карпин удивил коллегу Мурада Мусаева, выпустив на матч в стартовом составе не Алексея Ионова, а Элдора Шомуродова. Игрок из Узбекистана мог отличиться еще раньше, но защитник успел выбить мяч у него из-под ног на штрафной площадке. Затем после розыгрыша ростовчанами углового Аяз Гулиев пробил издалека, а Элдор Шомуродов подставил голову и переправил мяч в «девятку».
В оставшихся матчах 13-го тура в воскресенье «Зенит» выиграл у «Ахмата» 1:0, а «Спартак» проиграл «Уралу» 1:2.

 

Аблай Камалов, УзА

  06.11.2018, 13:59  |    407 Просматривали раз