«Палмейрас» Фелипе Сколари играл в полуфинале Кубка Либертадорес

«Палмейрас» Фелипе Сколари играл в полуфинале Кубка Либертадорес

Сегодня в шесть утра по ташкентскому времени бразильский «Палмейрас» принимал в полуфинале Кубка Либертадорес аргентинский «Бока Хуниорс». Как известно, бразильцев возглавляет Луис Фелипе Сколари, в 2009-2010 годах руководивший нашим «Бунёдкором».
Матч завершился вничью со счетом 2:2. Первый гол забили гости, он в активе Рамона Абилы (18). На 53-й минуте Луан Гарсия сравнивает счет, а на 60-й минуте Густаво Гомес с пенальти выводит хозяев вперед, но на 70-й минуте Дарио Исмаэль Бендетто снова восстановил равновесие.
Бразильцы больше владели мячом, больше били по воротам, чаще подавали угловые, хотя по ударам в створ (3-3) полный паритет.
В первом матче полуфинала «Бока Хуниорс» дома выиграл 2:0, так что команда Сколари не смогла выйти в финал.
Вчера во втором матче другого полуфинала другой аргентинский клуб «Ривер Плейт» на выезде нанес поражение со счетом 1:2 бразильскому «Гремиу». В матче на стадионе в Порту-Алегри счет открыли хозяева, на 36-й минуте это сделал Лео Гомес. Но на 82-й минуте Рафаэль Борре сравнивает счет, на 88-й минуте удален после получения второй желтой карточки Брессан, а на 95-й минуте Гонсало Мартинес с пенальти выводит аргентинцев вперед.
В первом матче «Гремиу» выиграл в гостях — 0:1, общий счет по сумме двух встреч 2:2, но у аргентинцев два гола в гостях, поэтому они в финале.
Финал Кубка Либертадорес проходит в два матча. Итак, 7 ноября «Ривер Плейт» примет «Боку Хуниорс», а 28 ноября состоится ответный матч на поле команды «Боку Хуниорс». Клуб из Буэнос-Айреса является обладателем 18 трофеев на международном уровне, из них шесть Кубков Либертадорес и 3 Межконтинентальных кубка. В 1981-82 годах за «Боку» играл Диего Марадона.
Вылет двух бразильских клубов на стадии полуфинала превратил финал Кубка Либертадорес в аргентинскую разборку между собой.

 

Аблай Камалов, УзА

  06.11.2018, 13:58  |    417 Просматривали раз