С победой, спортсмены!

С победой, спортсмены!

Во Дворце искусств города Термеза состоялось мероприятие, посвященное чествованию сурхандарьинских спортсменов, принимавших участие в XVIII летних Азиатских играх в индонезийских городах Джакарте и Палембанге, а также III летних юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины Буэнос-Айресе. 
На мероприятии, в котором приняли участие руководители областных отделений спортивных федераций, тренеры, спортсмены, их родители и молодежь, отмечалось, что уделяемое в нашей стране внимание воспитанию физически здорового и духовно развитого молодого поколения позитивно сказывается на подготовке спортсменов, способных достойно защищать честь страны на международных соревнованиях и приумножать авторитет Узбекистана.
На соревнованиях в Индонезии 11 спортсменов из Сурхандарьи завоевали три золотые, одну серебряную, четыре бронзовые медали и внесли достойный вклад в занятие нашей сборной достойного места в общекомандном зачете. На III летних юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины представительница детско-юношеской спортивной школы города Термеза Д.Аликулова завоевала бронзовую медаль в состязаниях по каратэ.
– Мы гордимся включением узбекского кураша в программу Азиатских игр, — говорит юный курашист Мухсин Хисомиддинов. – Потому что это наш национальный вид спорта. Во многих странах мира звучат узбекские слова “халол”, “кураш”, “чала”. На XVIII летних Азиатских играх я занял первое место в состязаниях по курашу в весовой категории свыше 90 килограммов. После включения кураша в список видов спорта Азиатских игр стало ясно, что борьба будет упорной. Спортсмены многих стран серьезно готовились к соревнованиям. И мы это учли в ходе подготовки.
На мероприятии спортсменам-победителям вручены денежные вознаграждения, тренерам – нагрудные знаки «Отличник физического воспитания и спорта», памятные подарки. В честь спортсменов состоялся концерт.
На торжественном мероприятии выступил исполняющий обязанности хокима Сурхандарьинской области Б.Пулатов.

 

Х.Маматрайимов, Ж.Кузимуродов (фото), УзА

  06.11.2018, 13:53  |    404 Просматривали раз