Встречи делегации Дании в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

7 сентября в Институте стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча с делегацией Дании в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

На встрече члены делегации получили подробные сведения о широкомасштабных реформах, проводимых в нашей стране, принципах и подходах при осуществлении внешней политики со странами Центральноазиатского региона.

Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ отметили, что в Узбекистане принимается ряд мер по внедрению эффективной системы управления, достигнуты положительные результаты в вопросах обеспечения верховенства закона, прав и свобод человека. Высоко оценено внедрение общепризнанных принципов противодействия любым проявлениям насильственного экстремизма и радикализма в обществе.

Как было отмечено, проведение Узбекистаном прагматичной и конструктивной внутренней и внешней политики способствует укреплению имиджа страны.

На мероприятии отмечалась необходимость всестороннего укрепления и развития сотрудничества между Узбекистаном и ОБСЕ.

Датская делегация в Парламентской Ассамблее ОБСЕ во главе с Петером Юэлем Йенсеном побывала и в Центре «Стратегия развития».

На встрече говорилось о деятельности центра, реформах в общественно-политической и экономической сферах страны.

Гостям были представлены сведения о ходе осуществления Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Большой интерес вызвали направления деятельности центра, осуществляемые совместные проекты, изучение общественного мнения по выполнению мероприятий, предусмотренных государственной программой.

Обеспечение открытого диалога между государственными органами и гражданами составляет суть реформ в сфере государственного и общественного управления в стране.

В ходе встречи было отмечено, что в вопросах обеспечения открытости государственных органов, защиты прав граждан последовательно развиваются международные связи. Стороны обменялись мнениями по таким направлениям работы, как обеспечение верховенства закона, превращение граждан в полноценных участников происходящих в обществе изменений и обновлений.

Гости посетили достопримечательности и исторические места города, ознакомились с работой, проводимой по сохранению богатого культурного наследия.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  29.09.2018, 11:42  |    322 Просматривали раз