Встреча и.о.хокима г.Ташкента с делегацией китайской компании HollеyGroup

Встреча и.о.хокима г.Ташкента с делегацией китайской компании HollеyGroup

Сегодня в столичном хокимияте прошла встреча и.о.хокима города Джахонгира Артикходжаева с представителями производственной компании HOLLEY GROUP во главе с президентом компании ЧэномВэйдун. 
HOLLEY GROUP была основана в Ханчжоу (Китай) в 1970 году. На сегодняшний день филиалы компании находятся в Северной Америке, Юго-Восточной Азии, Европе и Африке.
Сегодняшняя встреча с хокимом Ташкента была посвящена обсуждению проекта создания индустриального технопарка HollyTashkent. Прямые инвестиции этого проекта составят 200 млн.долларов США. В новую промышленную зону HOLLEY GROUP планирует привлечь крупные китайские компании в области текстильной промышленности, фармацевтики, микроэлектроники, что даст возможность создать 10 тысяч новых рабочих мест.
Для открытия подобной промзоны китайским инвесторам необходимо 150 гектаров земли на территории БинокорБектемирского района. На данной территории будут созданы объекты социальной инфраструктуры, центр логистики, а также офисные здания, что будет способствовать кооперации между производителями.
Важно отметить, что объем экспорта продукции, которую будут выпускать в технопарке HolleyTashkent, составит 1,5-2 млрд. долларов США в год.
 
Пресс-служба хокимията города Ташкента

  18.09.2018, 09:47  |    302 Просматривали раз