Встреча в Сенате Олий Мажлиса

Первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Садык Сафоев встретился с прибывшим в нашу страну для участия в очередном заседании диалога «Индия — Центральная Азия» Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мобашаром Джавадом Акбаром.
В ходе встречи обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Кроме того, состоялся обмен мнениями об организации мероприятий в рамках предстоящего государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Индию в октябре текущего года.
Между Узбекистаном и Индией последовательно развивается сотрудничество, основанное на дружбе и стратегическом партнерстве. Многовековая дружба между нашими народами, культурные и торгово-экономические связи способствуют поднятию нынешнего перспективного сотрудничества на качественно новый уровень.
Между различными структурами наших стран регулярно организуются встречи и диалоги. В частности, диалог «Индия — Центральная Азия» является благоприятной площадкой для многосторонних экономических и политических консультаций, обсуждения таких вопросов, как разработка перспективных соглашений в сферах транспортной логистики и инвестиций, совместная борьба против различных угроз устойчивому развитию.
На встрече Государственный министр иностранных дел Республики Индия Мобашар Джавад Акбар особо отметил, что осуществляемые под руководством Президента Шавката Мирзиёева положительные преобразования безмерно радуют и индийскую сторону как близкого партнера и друга Узбекистана. Подчеркивалась необходимость эффективного использования межпарламентского сотрудничества, в частности возможностей групп дружбы, в укреплении связей в деле реформирования государства и общества, либерализации экономики, утверждения гражданского общества.
По итогам встречи стороны договорились приложить все усилия и возможности для успешного проведения узбекско-индийских совместных мероприятий.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  18.09.2018, 09:20  |    293 Просматривали раз