Достигнуты конкретные и перспективные договоренности

Достигнуты конкретные и перспективные договоренности

В Куксарое начались переговоры Президентов Узбекистана и Беларуси в расширенном составе.
 
Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
В результате прошлых встреч Шавката Мирзиёева и Александра Лукашенко, их решительного стремления к плодотворному сотрудничеству узбекско-белорусские отношения приобрели активную динамику по всем направлениям.
Укрепилось межпарламентское сотрудничество. Делегация Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетила Республику Беларусь.
В августе текущего года в Ташкенте успешно прошло заседание Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь.
Реализуются совместные проекты в таких сферах, как машиностроение, фармацевтика, легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие. Укрепляются связи между деловыми кругами и ведущими предприятиями двух стран.
За последние два месяца представители всех регионов нашей страны посетили Беларусь и наладили партнерские связи.
Достигнуты конкретные и перспективные договоренности
На переговорах состоялся обмен мнениями о перспективах развития торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества. Президенты отметили заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества, наличие для этого необходимых интеллектуальных, технологических и трудовых ресурсов, а также, самое главное, сильного обоюдного стремления.
Заместители Премьер-министров, министры и руководители регионов предложили перспективные проекты сотрудничества.
Перед Межправительственной комиссией по двустороннему сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь поставлена задача обеспечить высокие темпы товарооборота, довести его до 1 миллиарда долларов.
Достигнуты конкретные и перспективные договоренности
Достигнута договоренность о налаживании широких межрегиональных связей, в частности развитии кооперации в машиностроении, текстильной, пищевой промышленности, животноводстве, переработке плодоовощной продукции, фармацевтике, выпуске строительных материалов и других отраслях. Отмечалась необходимость организации совместных предприятий и поставки их продукции в третьи страны.
Рассмотрен также вопрос сотрудничества при реализации проекта строительства атомной электростанции в Узбекистане.
Стороны договорились развивать сотрудничество в сферах здравоохранения, науки и технологий, высшего образования культуры, а также между академиями наук двух стран.

 

УзА

  13.09.2018, 15:13  |    318 Просматривали раз