Делегация Европейской народной партии посетила Узбекистан

Делегация Европейской народной партии посетила Узбекистан

21 августа текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с членами делегации Европейской народной партии от Германии.
Стороны обсудили вопросы укрепления взаимоотношений, дальнейшего развития сотрудничества двух государств.
Во время встречи члены делегации ознакомились с осуществляемыми в Узбекистане в соответствии со Стратегией действий общественно-политическими и социально-экономическими преобразованиями. Также узбекские парламентарии рассказали германским коллегам о реализуемых мерах по усилению роли Олий Мажлиса в продвижении демократических реформ, обеспечении верховенства закона и дальнейшей модернизации судебно-правовой системы, укреплении свободы слова и защиты прав человека.
Также гостям была представлена информация о деятельности и структуре Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутатских объединениях, комитетов, комиссий, а также группах дружбы, организованных в рамках сотрудничества с зарубежными парламентами. Отмечалось, что особого внимания заслуживает деятельность Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе. Сотрудники института активно изучают и проводят сопоставительный анализ передовой зарубежной практики в законотворчестве. В частности, важную роль играет опыт передовых стран в организации и осуществлении парламентского контроля, укреплении места политических партий в системе государственного управления в странах Евросоюза.
В свою очередь члены делегации, подчеркнув важность созданных в Узбекистане благоприятных условий для иностранных инвесторов, высоко оценили осуществляемые широкомасштабные реформы в стране.
В ходе беседы акцентировано внимание на необходимости последовательного развития межпарламентских связей, задействования имеющихся возможностей, направленных на выведение партнерства на новый уровень. Также констатировалось, что новая региональная динамика в Центральной Азии имеет важное значение в решении вопросов экологии и укреплении сотрудничества с ЕС в области минимизации негативных последствий высыхания Аральского моря.
Во время прошедшей в конструктивном духе встрече также были обсуждены вопросы текущего состояние узбекско-европейских отношений, привлечения опыта и финансово-технического содействия ЕС в осуществление реформ в Узбекистане.

 

УзА

  24.08.2018, 07:22  |    293 Просматривали раз