Узбекистан — страна мечты

Узбекистан - страна мечты

21 июня с.г. в гостинице Hospitality Inn г.Лахор (провинция Пенджаб) проведена конференция под названием «Узбекистан — страна мечты».

Мероприятие организовано Посольством Узбекистана в Пакистане совместно с основателем Общественного фонда Qasim Ali Shah Foundation К.Алишахом.

Участники мероприятия были подробно проинформированы о проводимых масштабных работах по развитию туристической отрасли Узбекистана, совершенствованию и модернизации соответствующей инфраструктуры, отвечающей высоким международным стандартам, улучшению качества сервиса и созданию благоприятных условий для качественного отдыха нашей страны, а также огромным потенциалом в области зиёрат туризма.

Внимание участников мероприятия было акцентировано на принимаемые в нашей стране меры по сохранению бесценных памятников архитектуры, богатого культурного наследия народа Узбекистана, а также организации самых разных видов отдыха, таких, как экологический, охотничий, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм, альпинизм и др.
Живой интерес аудитории вызвал продемонстрированный на большом экране фильм об итогах поездки первой группы туристов из Пакистана в гг.Бухара, Самарканд и Ташкент по программе «зиёрат-туризм» (135 чел.).
Следует отметить, что по итогам данной поездки, К.Алишах провел маркетинговую кампанию по продвижению туров в Узбекистан.
В своем выступлении, соорганизатор мероприятия К.Алишах подробно поделился впечатлениями от своей поездки в Узбекистан, в частности, высоко оценил бережное хранение богатого культурно-исторического наследия узбекского народа.
Как подчеркнул, К.Алишах, Узбекистан является одним из «горячих направлений» для специализированного познавательного туризма, который предполагает знакомство с неповторимой богатой культурой «Тимуридского Ренессанса», а также со всеми прелестями исторических объектов, включая мечетей, мавзолеев и минаретов в древних городах Хива, Бухара и Самарканд.

 

УзА

  13.08.2018, 09:54  |    395 Просматривали раз