Японские журналисты из Netflix готовят передачу об Узбекистане

При поддержке Министерства культуры, Госкомтуризма Республики Узбекистан, Комитета по делам религий при Кабинете Министров, НАК «Узбекистон хаво йуллари», АО «Узбекистон темир йуллари», Союза молодежи, Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятов города Ташкента, а также Ташкентской, Ферганской, Самаркандской и Бухарской областей в период с 9 по 26 июня в Узбекистане пребывала группа японских журналистов, которые готовят к выпуску передачу Ainori, транслируемую по онлайн-телевидению Netflix.

По сообщению Госкомтуризма Республики Узбекистан,  группа из 23 журналистов побывала в Ферганской области для съемок туристической развлекательной программы Ainor. В рамках визита, нацеленного на проведение съемочных работ в исторических городах долины, были посещены популярные туристические дестинации. В Риштане, который является центром керамического промысла, творческая группа познакомилась с деятельностью японской школы Noriko Gakkyu, где был запечатлен процесс обучения японскому языку, а также особенности, отражающие узбекскую и японскую культуры. Журналисты также посетили мастерскую Алишера Назирова.
Не осталась без внимания и известная во всем мире фабрика «Ёдгорлик», специализирующаяся на производстве изделий из хлопка и шёлка. На фабрике им также представилась возможность узнать секреты ковроткачества.
Также были проведены съемки на хлопковых полях Язъяванского района. В ходе съемок на территории молодежного агрокластера гостями был изучен процесс выращивания и сбора хлопка.
В рамках четырехдневной программы для иностранной делегации были проведены мастер-классы по приготовлению национальных блюд, при помощи которых гости познакомились с потенциалом гастрономического туризма.

 

УзА

  13.08.2018, 09:53  |    429 Просматривали раз