Туристический потенциал Узбекистана будет широко представлен в Малайзии

Туристический потенциал Узбекистана будет широко представлен в Малайзии

Посольством Республики Узбекистан совместно с Госкомтуризма Республики Узбекистан ведется активная работа по продвижению туристического потенциала нашей страны в Малайзии. В частности, в посольстве состоялась встреча с вице-президентом Малазийской ассоциации туристических компаний и туристических операторов (MATTA) Акил Юсуфом в целях обсуждения перспективы сотрудничества в данной сфере.


Малазийская ассоциация туристических агентств (MATTA) создана в 1975г. и является ННО, объединяющей 3100 туристических агентств и компаний Малайзии. Организация осуществляет деятельность по продвижению туристической отрасли страны совместно с Министерством по делам туризма и культуры Малайзии и Советом по продвижению туризма Малайзии. МАТТА имеет свои представительства во всех штатах и федеральных территориях Малайзии.
В ходе переговоров, обсуждены организационные вопросы участия представителей Государственного комитета по развитию туризма, НАК «Узбекистон хаво йуллари» и туристических компаний республики с отдельным национальным стендом Welcome to Uzbekistan в работе крупнейшей в Юго-Восточной Азии международной туристической ярмарки МАТТА FAIR 2018 в г.Куала-Лумпуре 7-9 сентября с.г. в целях повышения туристической привлекательности страны среди малазийских граждан. МАТТА FAIR является самой популярной выставкой-продажей в регионе, работающей исключительно в формате B2C (Business to Customer).
В работе международной ярмарки будут представлены национальные стенды Индонезии, Иордании, КНР, Республики Корея, Японии, Новой Зеландии, Турции, Индии, Непала, Филиппин, Австралии, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда, а также белее 1200 туристических компаний Малайзии и около 50 компаний в сфере гостиничного и курортного бизнеса. Данное мероприятие будет организовано на территории 29 тыс.кв.м, где будут установлены около 1500 стендов. Ожидается участие около 100 тыс. посетителей.

В рамках Международной туристической ярмарки MATTA FAIR запланированы широкая презентация туристического потенциала Узбекистана, распространение информационных и презентационных материалов, раскрывающих туристические возможности регионов республики, а также реализация тур-пакетов в республику. Особое внимание будет уделено налаживанию сотрудничества с ведущими туристическими компаниями страны пребывания, специализирующихся в сфере развития зиёрат туризма, в частности, в сфере организации туристических поездок к святым местам и памятникам на территории Узбекистана для граждан Малайзии.

 

УзА

  13.08.2018, 09:52  |    434 Просматривали раз