В Ташкенте состоялось заседание Рабочей группы по безопасности формата «С5+1»

23 июля 2018 года в г.Ташкенте состоялось очередное заседание Рабочей группы по безопасности формата сотрудничества «Центральная Азия — США» («С5+1»).
 
В мероприятии приняли участие представители всех государств Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки.
В ходе заседания состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, в том числе укреплению сотрудничества в противодействии угрозам экстремизма, терроризма, обеспечении безопасности границ, сообщает МИД республики Узбекистан.
Обсуждены также состояние и перспективы взаимодействия в области урегулирования ситуации в Афганистане. Участники заседания отмечали, что стабильное и устойчивое развитие в Центральной Азии неразрывно связано с достижением мира и согласия в соседнем Афганистане.
Формат «С5+1», запущенный в ходе первой встречи глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в г.Самарканде в ноябре 2015 года, является консультативным механизмом по вопросам улучшения взаимовыгодного сотрудничества его участников в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационных, энергетических связей, а также взаимодействия в области предотвращения и противодействия трансграничным угрозам и вызовам.

  30.07.2018, 15:32  |    340 Просматривали раз