Посол Узбекистана в Катаре вручил верительные грамоты

Посол Узбекистана в Катаре вручил верительные грамоты

16 июля 2018 года Посол Республики Узбекистан с резиденцией в Кувейте Бахромжон Аълоев вручил свои верительные грамоты заместителю эмира Государства Катар шейху Абдулле бин Хамаду Аль Тани.

В состоявшейся после краткой церемонии беседе заместитель эмира Катара просил передать искреннее уважение и почтение эмира Тамима бин Хамада Аль Тани Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. «Мы приветствуем активную внешнюю политику руководства Узбекистана по обеспечению региональной интеграции, стабильности и мира в Центральной Азии, а также по развитию сотрудничества с государствами арабо-мусульманского мира», – сказал он.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны выступили за наращивание торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества между двумя странами. Как было подчеркнуто, созданные в Узбекистане благоприятные условия для иностранных инвесторов будут способствовать привлечению катарских инвестиций в его экономику.

Шейх Абдулла бин Хамад Аль Тани выразил главе Узбекистана свое глубокое уважение и наилучшие пожелания здоровья, счастья и больших успехов в реализации всех поставленных целей по обеспечению стабильного развития страны, а также процветания и мира узбекскому народу.

 

УзА

  19.07.2018, 08:58  |    323 Просматривали раз