Благодаря экологической сертификации отели «Аccor» смогут получить стороннее независимое признание своих практик в области устойчивого развития и ускорить свою дальнейшую трансформацию.
На протяжении многих лет соблюдая принципам устойчивого развития в 2020 году группа взяла на себя обязательство внести вклад в достижение нулевого уровня выбросов парниковых газов во всем мире к 2050 году и сократить абсолютные выбросы на 46 процентов (области охвата 1 и 2) и на 28 процентов (область охвата 3) к 2030 году. «Accor» намерена сделать еще один важный шаг вперед в своей трансформации в области устойчивого развития и обязуется поддержать все 5400 отелей в получении внешней экологической сертификации.
Наряду со вступлением в Глобальный совет по устойчивому туризму (GSTC) в прошлом году, группа сообщает о подписании двух дополнительных партнерских соглашений с «Зеленым ключом» (Green Key) и «Зеленым глобусом» (Green Globe). Стандарты обоих этих партнеров признаны GSTC. Данные программы сертификации оценивают компании по четырем основным принципам устойчивого развития: устойчивое управление, воздействие на окружающую среду, воздействие на культуру и социально-экономическое воздействие, что подтверждается независимым сторонним аудитом деятельности отелей.
Поддерживая экологическую сертификацию своих отелей, «Accor» поможет гостям и партнерам путешествовать более экологично, предоставляя достоверную информацию об устойчивых вариантах, также внесет свой вклад в реализацию концепции устойчивых туристических направлений.
Основанная в 1967 году, «Accor» – ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5 400 отелей, 10 000 ресторанов и баров, велнес-центры и коворкинги в 110 странах. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов от сегмента люкс до эконом, а также «lifestyle»-бренды совместно с «Ennismore». Группа нацелена на позитивные действия через деловую этику, ответственный туризм, устойчивое развитие, вовлечение сообщества, разнообразие и инклюзивность.
Подготовил Г.Хонназаров.