Ученые-селекционеры Научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля вывели сорт острого перца «Жемчужина Востока», адаптированный для тепличного выращивания и местных почвенно-климатических условий.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, новый сорт острого перца является первым местным сортом, адаптированным к тепличному выращиванию в нашей стране. Этот сорт среднеспелый, его вегетационный период составляет 123-125 дней. Внешний вид почти не отличается от других перцев. Куст полусобранный, коренастый, умеренно облиственный, высокий. Плоды конической формы, средних размеров, поверхность плоская, в период технического созревания зеленые, а в период биологической спелости — красные. Толщина мякоти 1,6-2,0 мм. С одного куста можно получить по 45-50 плодов.

Урожайность данного сорта может достигать  25  тонн.

УзА