В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась презентация книги «2022: Нигох», изданной редакцией газет «Ishonch» и «Ishonch-Доверие», а также представлена электронная подписка на эти газеты.

На мероприятии было подчеркнуто, что сегодня журналисты должны идти в ногу со временем.

– Журналистская статья не должна быть просто бумажкой, – сказал ученый-литературовед, Герой Узбекистана Иброхим Гафуров. – На мой взгляд, журналистская статья должна вызывать у читателя энтузиазм. Примечательно, что именно такие статьи вошли в книгу «2022: Нигох».

– В эти дни нашими соотечественниками горячо обсуждается Послание Президента Олий Мажлису и народу Узбекистана, – сказал генеральный директор Национального информационного агентства Узбекистана Абдусаид Кучимов. – В Послании Президент говорил о трудном пути, который прошел наш народ, и обозначил задачи на будущее. Суть представляемой сегодня книги также соответствует идеям, высказанным в Послании. Такое мнение можно высказать о каждой статье книги. Она показывает, на что способна узбекская печатная журналистика.

– Это результат кропотливой работы редакции газет «Ishonch» и «Ishonch-Доверие», творческого сообщества, публицистов и ученых, – сказал главный редактор редакции газет «Ishonch» и «Ishonch-Доверие» Хусан Эрматов. – Мы хотим продолжить эту платформу в ближайшие годы. Приглашаем журналистов и авторов к широкому сотрудничеству.

В книгу «2022: Нигох» вошли лучшие статьи, написанные редакцией и зарубежными авторами в течение года трепетом сердца и светом очей, прославляющие любовь к своему народу, к своей Родине.

В соответствии с требованиями времени совершенствуется официальный сайт газет «Ishonch» и «Ishonch-Доверие», а также страницы в различных социальных сетях. В первом квартале нового года сайт ishonch.uz продолжит свою деятельность с обновленным дизайном и новым подходом.

Также редакция первой среди печатных изданий нашей страны создала свой архив в формате pdf. Теперь газету от первого номера, вышедшего 21 марта 1991 года, до нового выпуска, вышедшего сегодня, можно прочитать в одной электронной книге. В результате почти полугодовой работы специалистов появилась электронная форма газеты.


Назокат Усманова, УзА