Новые чемпионы по курашу

Новые чемпионы по курашу

В Бухарском колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Узбекистана по курашу среди мужчин и женщин.

В нем приняли участие представители Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента.

В трехдневном соревновании среди мужчин в своих весовых категориях золотые медали завоевали Фарид Амруллаев из Ташкентской области, Маруф Гайбуллаев из Бухарской области, Давлат Абраев и Илхом Жураев из Кашкадарьинской области, Сарвар Шомуродов из Самаркандской области, Шермухаммад Жандириев из Сурхандарьи и Бекмурод Олтибоев из Ташкента.

6.JPG

Среди женщин чемпионками страны стали Нодира Гулова из Самаркандской области, представители Сурхандарьинской области Гулнора Сулаймонова и Рината Илматова, Амангул Алланазарова из Республики Каракалпакстан, Турсунпошшо Нурметова, Рахима Йулдошева из Хорезмской, Адиба Урозбоева из Джизакской областей и Гулноза Матниёзова из Ташкента.

19.jpg

— В первую очередь следует признать, что хозяева тщательно подготовились к этому соревнованию, — говорит главный тренер сборной Узбекистана по курашу Ризамат Солиев. — Еще одна важная особенность – чемпионат прошел в условиях сильной конкуренции. Данный турнир открыл новые имена в кураше.

Все более возрастает авторитет кураша, являющегося национальной ценностью нашего народа. Данный вид спорта впервые включен в программу летних Азиатских игр, которые состоятся в Индонезии. В соревновании мужчины выступали в весовых категориях 66, 81, 90 и более килограммов, женщины — в весовых категориях 52, 73 и 78 килограммов.

Победители и призеры чемпионата Узбекистана награждены медалями и ценными призами.

 

Эркин Ёдгоров, Тохир Истатов (фото), УзА

  27.02.2018, 08:35  |    384 Просматривали раз