Олимпийские атлеты из России взяли два золота на финише

Под занавес Олимпийских игр в Южной Корее олимпийские атлеты из России смогли взять две золотые медали. В пятницу в фигурном катании первую золотую медаль принесла команде Алина Загитова, а в воскресенье финал турнира против Германии выиграли хоккеисты.

Обе золотые медали вышли прогнозируемыми. 15-летняя Алина Загитова спорила за первое место с подругой по команде, 18-летней Евгенией Медведевой, двукратной чемпионкой мира. В произвольной программе они показали одинаковый результат, а золотую медаль Алине Загитовой принесла разница в короткой программе.

В хоккейном турнире на фоне отсутствия представителей НХЛ было заметно явное превосходство команды ОАР, однако в финале ей достойное сопротивление оказала команда Германии, в полуфинале выигравшая со счетом 4:3 сборную Канады.

В финале счет открыли россияне, это сделал В.Войнов в первом периоде, во втором Ф.Шютц сравнял счет, в третьем пошли качели. На 53-минуте Н.Гусев выводит россиян вперед, но через 10 секунд Д.Кахун сравнивает счет, а на 57-минуте Й.Мюллер уже выводит вперед бундестим.

За 56 секунд до финальной сирены, играя в меньшинстве, Н.Гусев смог восстановить равновесие, перевести игру в овертайм. Где Кирилл Капризов смог реализовать большинство. 4:3 – потрясающий финал!

В итоге олимпийские атлеты из России (ОАР) завершили Олимпиаду на 13-м месте с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми медалями. Первое место по медалям у Норвегии (14-14-11), второе место у Германии (14-10-7), третье место у Канады (10-8-10). Теперь понятно, почему немцы так бились в финале хоккейного турнира Олимпиады…

 

Аблай Камалов, УзА

  27.02.2018, 08:31  |    354 Просматривали раз