Наш соотечественник обновил рекорд

В индонезийских городах Джакарте и Палембанге проходят XVIII летние Азиатские игры. По тяжелой атлетике среди спортсменов весовой категории до 105…

 37

Наши боксеры – в полуфинале

В столице Венгрии Будапеште продолжаются четвертьфинальные поединки чемпионата мира по боксу среди молодежи. Защищающий честь нашей страны в весовой категории…

 46

Сообщение Центрального банка Республики Узбекистан

Центральный банк Республики Узбекистан установил с 28 августа 2018 года следующие курсы иностранных валют к суму для ведения бухгалтерского учета,…

 58

Где царит закон, там есть и свобода

Это мудрые слова нашего великого предка Сахибкирана Амира Темура, которые не утратили свою актуальность и по сей день. Они подразумевают…

 48

Шавкат Мирзиёев поздравил Президента Молдовы

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 27 августа поздравил Президента Республики Молдова Игоря Додона с Днем независимости этой страны. Об этом…

 86

Шавкат Мирзиёев поздравил Президента Молдовы

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 27 августа поздравил Президента Республики Молдова Игоря Додона с Днем независимости этой страны. Об этом…

 108

Узбекистан использовал технологии виртуальной реальности на туристической выставке в Сингапуре

На крупнейшей туристической выставке Сингапура NATAS Holidays 2018 достойно презентовали туристические возможности страны с использованием передовых технологий в том числе…

 67

Инновационное ралли на Шелковом Пути

24 августа Председатель Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан Бахтиёр Умаров встретился с руководителем организации Innovation rally on Silk…

 54

Древний Кеш зовет в гости

В древний город Шахрисабз и его историческую площадь «Ок сарой» нескончаемым потоком едут туристы.  6-10 сентября нынешнего года в Шахрисабзе…

 73

Азиатские игры – 2018: Истомин пополнил копилку Узбекистана очередной золотой медалью

Вчера наш теннисист Денис Истомин на проходящих в индонезийской Джакарте Азиатских играх вышел в финал состязаний по теннису. Сегодня в…

 49

“Silk Road Bazaar” продолжается в Самарканде

В Самарканде проводится фестиваль национального ремесленничества и торговли “Silk Road Bazaar”.   На фестивале, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по…

 50

Подписаны договоры на 250 миллионов долларов

В НВК «Узэкспоцентр» состоялся инвестиционный форум «Ведите бизнес в Ташкентской области». В мероприятии приняли участие более 200 представителей аккредитованного в…

 43

Права и интересы предпринимателей — под защитой государства

В Государственном налоговом комитете прошел семинар, посвященный исполнению Указа Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав…

 45

Влияние иностранных инвестиций на сельское хозяйство Узбекистана

В мировой практике существует множество примеров, когда за счет привлечения иностранных инвестиций и ориентации на экспорт на основе современных технологий…

 49

О статье «Почему «маънавият» погубит Ташкент»

Статья под названием “Почему “маънавият” погубит Ташкент” заставляет задуматься над очень многими, в тоже время, сложными вопросами.   Автор поднимает…

 55

Государственные флаги — на 55-метровой высоте

В центре города Нукус на флагштоке высотой 55 метров подняты государственные флаги Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан шириной 8 и…

 48