Рамиз выступил в Кремле

Рамиз выступил в Кремле

В недавнем гала-концерте «Звезды «Романсиады»» в Государственном Кремлевском Дворце в Москве принял участие народный артист Узбекистана Рамиз Усманов.
Прославленный испанский оперный певец Хосе Каррерас назвал солиста из Узбекистана «красивейшим голосом современности». Выступление Рамиза на сцене в Кремле сопровождалось бурными овациями зрителей, которые долго не хотели отпускать со сцены нашего знаменитого тенора.
С международным конкурсом русского романса «Романсиада» у Рамиза Усманова связано немало приятных воспоминаний. В 2008 году он стал обладателем первой премии на региональном конкурсе «Романсиада — 2008» в Шымкенте (Казахстан) и второй премии на международном конкурсе «Романсиада — 2008» в Москве.
На праздничном музыкальном вечере Рамиз исполнил знаменитую арию Калафа из оперы Д.Пуччини «Турандот». Кроме того, со сцены Кремлевского дворца прозвучали русские народные песни в исполнении Рамиза Усманова и знаменитого тенора из Беларуси Владимира Дмитрука.
– От теплого приема, несмотря на холодную погоду в Москве, у меня остались самые приятные впечатления, – говорит Рамиз Усманов. – Я не первый раз принимаю участие в гала-концерте «Звезды «Романсиады»», и каждый раз это – большой праздник, встреча с друзьями и, конечно же, с поклонниками романса, который по-прежнему не теряет своей популярности.
Р.Усманов окончил музыкальное училище имени Юнуса Раджаби в Ташкенте по специальности «рубаб». В 2000 году он поступил в Государственную консерваторию Узбекистана по специальности «академический вокал» в класс заслуженного артиста Узбекистана, доцента А.Абдукадырова. В том же 2000 году он был принят в стажерскую группу в ГАБТ имени Алишера Навои. С 2005 года он является солистом оперы этого театра.
В 2010 году Рамиз завоевал первую премию и звание «Лучший тенор конкурса» на международном конкурсе вокалистов имени Бюль-Бюля в Азербайджане. В 2012 году он завоевал Гран-при на конкурсе Б.Тулегеновой в Казахстане, а в 2013 году занял второе место на международном конкурсе «Competizione dell`Opera» в Австрии.

 

Назокат Усманова, УзА

  30.01.2018, 16:09  |    100 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.