Наш народ не забудет своего великого сына

Наш народ не забудет своего великого сына

В нашей стране 30 января широко отмечалось 80-летие со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

В этот день в Научно-просветительском мемориальном комплексе имени Ислама Каримова в Ташкенте состоялось мероприятие, посвященное памяти Первого Президента.

Члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные работники Аппарата Президента Республики Узбекистан, представители Кабинета Министров, министерств и ведомств, хокимията города Ташкента, государственных и общественных организаций, жители и гости столицы возложили цветы к памятнику Исламу Каримову и почтили его память.

Первый Президент посвятил свою жизнь развитию нашей страны, обеспечению счастливой жизни народа, жил заботами людей. Он оставил после себя свободную и процветающую Родину.

Под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева осуществляется широкомасштабная работа по увековечению памяти Ислама Каримова. В соответствии с постановлениями главы нашего государства «О праздновании 80-летия со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан, выдающегося государственного и политического деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова» от 27 ноября и «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года установлены памятники Исламу Каримову в Самарканде и Карши, резиденция Оксарой, в которой он долгие годы вел плодотворную деятельность, превращена в мемориальный комплекс. Имя нашего великого лидера присвоено международному аэропорту «Ташкент», крупным учреждениям и организациям, центральным улицам столицы и областных центров. Благородная работа в этом направлении продолжается.

В мероприятии приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, Кабинета Министров, государственные советники Президента страны.

 

Улугбек Асроров, УзА

  30.01.2018, 16:07  |    43 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.