Президент нашей страны ознакомился с деятельностью иностранного предприятия “LT Textile International” в Каршинском районе

Президент нашей страны ознакомился с деятельностью иностранного предприятия “LT Textile International” в Каршинском районе

В Кашкадарьинской области принимаются системные меры по расширению производства текстильной и швейно-трикотажной продукции, широкому привлечению в отрасль иностранных инвестиций, увеличению экспорта продукции. В частности, в 2017 году был введен в строй ряд производственных мощностей, в том числе иностранное предприятие “LT Textile International” в Каршинском районе и частное предприятие “Sulton Тeх Group” в городе Карши.

Глава нашего государства побывал на иностранном предприятии “LT Textile International”, действующем в селе Файзобод схода граждан села «Коратепа» Каршинского района.

В ходе поездки в область в феврале прошлого года Президент нашей страны ознакомился со строительством этого предприятия, дал советы и рекомендации строителям.

Первый этап предприятия, возведенного за счет инвестиций китайских инвесторов, был сдан в эксплуатацию в июле 2017 года. Здесь установлено современное энергосберегающее оборудование из Германии и Швейцарии. На предприятии создано более 700 рабочих мест, около 60 молодых работников прошли стажировку в Китае.

На предприятии создана возможность способно производить 22 тысячи тонн пряжи в год. Основную часть продукции планируется экспортировать. За минувший период переработано более 4,6 тысячи тонн хлопка-сырца и экспортировано свыше 3,5 тысячи тонн пряжи.

Президент нашей страны ознакомился с работой предприятия, побеседовал с трудящимися. Отмечалось, что для иностранных инвесторов, готовых вносить вклад в развитие экономики Узбекистана, будут созданы все условия.

Наша главная цель — развивать экспортную деятельность и повышать благосостояние населения, сказал глава нашего государства.

Здесь же состоялась презентация программы по развитию швейно-трикотажной промышленности в Кашкадарьинской области.

В частности, было рассказано о работе, запланированной в рамках второго и третьего этапов развития ООО “LT Textile International”. Она будет завершена во втором квартале 2019 года, что позволит увеличить объемы производства пряжи и создать 650 рабочих мест.

Частное предприятие “Sulton Teх Group” в городе Карши также представило проект по развитию легкой промышленности в регионе.

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  30.01.2018, 07:48  |    272 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.